Самое популярное

дебетовая карта с овердрафтом что это

Разделы сайта

Полезная инфа


Поиск по сайту


Для реабилитации после болезней, или просто для отдыха души и тела, рекомендуем посетить Мальдивы с туристической компанией Глобал Холидей.

Ленивые вареники с картошкой  

  • Написал: BennyHill 19-12-2011, 23:12
  •  (голосов: 0)
Ленивые вареники с картошкой
Вряд ли кто-то может отказаться от такого вкуснейшего блюда как вареники, будь то вареники с вишней, черникой или картошкой. Однако, прочитав рецепт приготовления, желание готовить их может пропасть, ведь сначала надо замесить тесто, сделать начинку, потом вручную налепить их и только потом можно варить. Вот тут-то и вспоминаются ленивые вареники с картошкой, которые совсем не сложно, а главное быстро готовятся и при этом обладают отменным вкусом. Вареники с картошкой - прекрасное блюдо для всей семьи, сделать которое под силу каждому.

Итак, чтобы приготовить ленивые вареники с картошкой вам понадобится 1кг картофеля, 300гр муки и 100гр сыра. Для соуса - 300гр помидоров, 1 ст.л. растительного масла и луковица.

Помытый картофель прямо с кожурой нужно отварить в подсоленной воде. Можно приготовить картофель на пару, предварительно его очистив. Сваренному картофелю нужно дать время остыть, после чего очистить и размять. Добавить к нему натертый сыр и муку. Из полученной смеси замешиваем тесто, которое должно быть мягким, но не липким. Раскатываем полученное тесто в длинную колбаску, которую делим ножом на небольшие куски и обваливаем в муке. Из каждого кусочка делаем вытянутый шарик. Затем ленивые вареники с картошкой опускаем в кипящую воду и держим их там, пока они не всплывут.

Пока вареники готовятся, самое время заняться соусом. Для этого помидоры обдаем кипятком и охлаждаем. Снимаем кожицу и извлекаем семена, а очищенную мякоть рубим на кусочки. Чистим и измельчаем лук. Разогреваем на сковородке масло и, помешивая, обжариваем томаты с луком в течение пяти минут.
Готовые вареники выкладываем на тарелки и поливаем соусом. При желании к ним можно добавить немного зелени или черного перца.
  • Просмотров: 5295