Самое популярное

Разделы сайта

Полезная инфа


Поиск по сайту


Для реабилитации после болезней, или просто для отдыха души и тела, рекомендуем посетить Мальдивы с туристической компанией Глобал Холидей.

Полезные свойства сои  

  • Написал: BennyHill 22-12-2011, 22:45
  •  (голосов: 0)
Полезные свойства сои
Соя – культура для нас не совсем привычная, только в последние лет 20 мы узнали и научились употреблять в пищу соевый соус, соевый творог, пророщенную сою и другие блюда.

Соя относится к семейству бобовых, а бобы содержат высокий процент масла и белка. В странах восточной Азии из сои производят молоко, творог (тофу), масло, а также темпе и мисо. Мисо – национальное блюдо, представляет собой бобовую пасту, а темпе – это пирог из сои.
Основные свойства сои – высокое содержание белка и жира, поэтому соевые бобы – источник белка для вегетарианцев. В них содержатся необходимые аминокислоты, являющиеся элементами построения животных белков и белков растительного происхождения. В то время как «мясоеды» все необходимые аминокислоты получают из мясопродуктов.

Полезные свойства сои подтверждены научными исследованиями, доказано их позитивное влияние на здоровье человека. Употребляя сою, можно понизить уровень холестерина, снизить риск возникновения сердечных заболеваний. Но полезны для здоровья только продукты, полностью приготовленные из сои. Это ни в коем случае не касается колбасы, куда добавляется соевая мука и подобных этому мясных продуктов.
А вот продукты, приготовленные из чистой сои – это источник белка и других важных питательных веществ – пищевых волокон, витаминов группы В, жирных кислот.

Соевый белок – это здоровая альтернатива мясному белку, мясные продукты содержат вредные для здоровья насыщенные жиры и холестерин, засоряющий кровеносные сосуды и ведущий к заболеваниям сердца. Полезные свойства сои очевидны, но следует знать, что в России и Украине продается генномодифициорованная соя, а влияние таких продуктов на здоровье человека еще не изучено.

Настоящая же соя – ценный диетический продукт. Очень полезно соевое молоко, употребление которого повышает тонус организма.
Для приготовления настоящего соевого молока, обладающего всеми полезными свойствами, удобно пользоваться специальным оборудованием, которое называют соевая корова. Это очень экономичные и производительные аппараты, делающие производство соевого молока простым процессом. Взяв всего 200г соевых бобов, вы получите более 1000 грамм качественного молока. Благодаря «соевой корове» процесс приготовления молока полностью автоматизирован. А из соевого молока можно приготовить тофу - соевый творог – очень полезный продукт. Тофу можно употреблять в пищу в чистом виде, есть также множество хороших рецептов с добавлением соевого творога, главное при этом, чтобы соя была натуральной и хорошего качества.
  • Просмотров: 5610