Всем известно, что блюда из морской рыбы должны регулярно включаться в рацион нашего питания. Рыба для нашего здоровья – незаменимый продукт. Она богата кальцием и фосфором, а также йодом и фтором, которые так необходимы для нашего организма. Кроме того, в морской рыбе содержатся аминокислоты и жирные кислоты, полезные при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Регулярное употребление скумбрии и сардин поможет нормализовать уровень холестерина в крови, благодаря чему нормализуется артериальное давление. Такие сорта рыбы, как сельдь, тунец, лосось, сардины и скумбрия обладают противоопухолевым действием.
Особенно полезными диетическими свойствами обладает треска. Высокое содержание в треске витамина В12 благотворно влияет на кровообразование и процессы свертывания крови. А витамин В6 укрепляет нервную систему. Высокое содержание белка и полный набор аминокислот способствует восстановлению организма после перенесенных заболеваний. Печень трески стала настоящим деликатесом, благодаря своим вкусовым качествам и высоким содержанием жира. Особенно она полезна людям преклонного возраста.
Специалистами-диетологами доказано, что блюда из морской рыбы в рационе питания – враги депрессии. Поэтому, полезная морская рыба должна стать ежедневным продуктом для беременных женщин и кормящих матерей.
Незаменима в рационе жирная морская рыба. Регулярное ее употребление снижает риск онкологических заболеваний в разы. Многолетние наблюдения показали, что низкий уровень заболевания раком среди эскимосов объясняется наличием жирных сортов морских рыб в рационе питания.
Также включение морской рыбы в рацион питания помогает улучшить зрение, оказывает положительное воздействие на нервную систему и способствует долголетию.
Очень полезна для организма рыбья икра, которая является источником насыщенных жирных кислот и витаминов. Славится высоким содержанием жирных кислот и рыбий жир. Однако его нужно принимать не более чем три грамма в сутки.
Блюда из морской рыбы – залог здоровья и долголетия.