Самое популярное

Признаки и симптомы порчи.

Разделы сайта

Полезная инфа


Поиск по сайту


Для реабилитации после болезней, или просто для отдыха души и тела, рекомендуем посетить Мальдивы с туристической компанией Глобал Холидей.

Готовим плов в горшочках  

  • Написал: BennyHill 28-01-2012, 14:09
  •  (голосов: 0)
Готовим плов в горшочках
Плов – это блюдо, основная составляющая которого рис. Существует множество рецептов приготовления плова, однако на территории России наиболее прижился среднеазиатский вариант. По правилам такой плов нужно готовить в толстостенном казане. Но такая посуда есть ни на каждой кухне. Поэтому наши предприимчивые хозяюшки стали готовить плов в горшочках.

Кто-то однажды решил поэкспериментировать, получилось очень даже неплохо, и спустя некоторое время оказалось, что это очень даже удобный способ приготовления. Спасибо всемирной паутине! И все-таки, как же это делается?

Для начала нужно приготовить подходящие для плова продукты. Чтобы плов вышел рассыпчатым, нужно рис выбрать крупный, продолговатый, пропаренный. Лучше всего подходит сорт Девзира или Басматти. Для приготовления нашего «горшочного» плова рис нужно промыть в нескольких водах и замочить минут на тридцать.

Следующим, не менее важным, компонентом плова является мясо. Все знают, что наилучшим вариантом будет баранина. Можно также использовать говядину или курятину. Чтобы приготовить плов в горшочках, мясо нужно нарезать небольшими кусочками, помыть, посолить, поперчить и обжарить в раскаленном жире до румяного цвета.

Ну и, конечно же, какой плов без моркови? Морковь очищаем, моем, нарезаем брусочками, размерами с половину мизинца. Барбарис замачиваем в воде, чтобы потом добавить в плов.

Существуют различные рецепты приготовления плова в горшочках. И рекомендации в них разные. Советуют добавлять болгарский перец, помидоры, изюм. В общем, все, на что богата фантазия.

Теперь самое время достать горшочки. На дно горшочка наливаем масло, далее шарами выкладываем подготовленные продукты: лук, морковь, мясо, рис и немного барбариса. Берем небольшую головку чеснока, моем и углубляем в рис. Общая масса должна составлять половину горшочка. Теперь нужно посолить по вкусу, залить кипяченой водой доверху, но только так, чтобы в процессе приготовления вода не выплескивалась, и поставить готовиться. Вот как просто можно приготовить плов в горшочках.
  • Просмотров: 5317