
Организация питания в офисе может быть построена различным образом. Это зависит как от режима работы на предприятии, так и от желания хозяина сохранить здоровье своих сотрудников. Всем известно, что еда в сухомятку способствует развитию гастрита, а подпольное включение кипятильников нередко приводит к пожарам. Некоторые фирмы практикуют неограниченный доступ к чаю, кофе, печенью и фруктам. Такие продукты питания в офис доставляют менеджеры, которые стараются облегчить свои функции. Но это не способствует здоровому образу жизни. Для профилактики профессиональных болезней и заболеваний ЖКТ необходим полноценный обед в столовой, или доставка обедов на рабочее место.
Если рядом с местом работы есть недорогое кафе, то вопрос решается легко. В противном случае выручить может только доставка питания в офис. Многими предприятиями общепита сегодня практикуется доставка еды в одноразовой посуде, которая не боится разогрева в микроволновке. Благодаря определенной конкуренции в этой сфере, обеды в учреждения стали привозить бесплатно. Предлагаются различные меню комплесных обедов европейской кухни.
Довольно часто заказывается японская или китайская кухня в офис, так как это недорогой, быстрый и здоровый вариант перекусить в обед. Людей привлекает широкий выбор салатов, супы на натуральных жирах и возможность выбора блюд. При наличии организованного питания сотрудники могут не только нормально поесть во время обеденного перерыва, но и потратить оставшееся время на отдых или прогулку.
Такая организация питания в офисе делает место работы более привлекательным в глазах большинства специалистов отрасли. Поэтому фирмы, которые не скупятся на нормальный социальный пакет, могут себе позволить выбрать лучших из претендентов на ключевые должности. Снижение заболеваемости с временной утратой трудоспособности также является весомым аргументом в пользу хорошего соцпакета. Над этими аргументами стоит задуматься руководителям современных предприятий, памятуя о том, что "скупой платит дважды".