Самое популярное

Разделы сайта

Полезная инфа


Поиск по сайту


Для реабилитации после болезней, или просто для отдыха души и тела, рекомендуем посетить Мальдивы с туристической компанией Глобал Холидей.

Праздничный стол - быстро и просто  

  • Написал: BennyHill 8-04-2012, 15:52
  •  (голосов: 0)
Праздничный стол - быстро и простоПожалуй, каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с необходимостью срочно и быстро подготовить праздничный стол к неожиданному приходу гостей. Если некому помочь, это становится проблемой — ведь надо успеть не только приготовить угощения, но и убрать в доме, привести себя в порядок, а времени совсем не остается. Как же выйти из такой ситуации и встретить гостей как подобает?

Разумеется, любая женщина знает секреты, как быстро привести себя в порядок, сделать прическу, навести макияж. Поэтому на это мы отвлекаться не будем, а сразу перейдем к вопросу, как приготовить праздничный стол быстро и просто.

Главное, что должно быть на столе — салаты и закуски. Пока гости начнут трапезу, как раз успеет приготовиться и основное блюдо. Вот некоторые вкусные и простые салаты к праздничному столу.

1. Салат из морепродуктов: консервированные кальмары или отварные креветки смешать с листьями салата Айсберг, добавить сухариков, заправить ложкой оливкового масла, смешанным с лимонным соком, посыпать тертым твердым сыром.

2. Салат Мимоза. Можно взять за основу классический рецепт салата Мимоза, куда входит: консервированная рыба (сайра, горбуша или тунец), отварной картофель, морковь и яйцо. В качестве заправки используется майонез. Все продукты измельчаются (рыбу достаточно размять вилкой, а остальные ингредиенты нужно натереть на крупной терке), укладываются слоями в плоскую салатницу. Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат посыпают измельченным вареным яичным желтком. На сайте thecook.ru можно найти, как готовить салат Мимоза с фото и пошаговыми указаниями.

Кроме салатов, можно побаловать гостей куриными рулетиками. Сырую куриную грудку нужно посолить, поперчить, и разрезать вдоль пластами. На пласты кладется кусок бекона или ветчины, кусочек консервированного ананаса и сыра. Все заворачивается в рулетики, перевязывается ниткой и помещается в духовку минут на 20-30 (в зависимости от толщины слоя мяса). После приготовления нужно не забыть снять ниточки.

Пока гости наслаждаются общением и вкусными закусками, в духовке можно приготовить свиную шейку в рукаве для запекания, время на приготовление — примерно 1 час. Или же куриные голени – их надо посыпать приправой для курицы или индейки, смазать сметаной или майонезом и поставить в духовку на полчаса. После чего их следует перевернуть и оставить еще на четверть часа.

Ваш быстрый и простой праздничный стол готов.
  • Просмотров: 4444