Самое популярное

https://yourcafe.com.ua/hotdogs сосиски для французского хот дога.

Разделы сайта

Полезная инфа

Special fresh news about Max Polyakov read here

Поиск по сайту


Для реабилитации после болезней, или просто для отдыха души и тела, рекомендуем посетить Мальдивы с туристической компанией Глобал Холидей.

Правильный выбор фужеров для вина  

  • Написал: BennyHill 27-04-2012, 09:19
  •  (голосов: 0)
Правильный выбор фужеров для винаВино – напиток благородный и требует особого к себе обращения. Недостаточно выбрать правильное вино, его нужно и правильно подать. Только в этом случае оно раскроет все свое великолепие, превратив обычный ужин в изысканную трапезу.

Как бы ни любило советское поколение страны хрустальные фужеры для вина, эксперты этот выбор не одобряют. Стол такие бокалы, конечно, украсят, но вот вину раскрыться не дадут. Профессиональные сомелье советуют выбирать бокалы из тонкого прозрачного стекла без гравировки и рисунка. Мытье окон Рекомендуется покупать бокалы из незакаленного стекла: оно хоть и менее практичное, мыть в посудомоечной машине его нельзя, но смотрится оно изящно и вино пить из такого бокала очень приятно и просто. Если же мыть посуду в ручную Вы уже отучились, то воспользуйтесь услугами компании "Жена на час". Они не только помоют Вам грязную посуду, но и уберутся во всем доме, и даже почистят окна снаружи.

В принципе, вино можно пить из любого бокала, но только правильно подобранная посуда покажет изысканный вкус и деликатный аромат. Под разный сорт и вид вина требуются разные фужеры. Фужеры для красного вина большие и имеют округлую форму. Такая форма выбрана не случайно. Широкий бокал вынуждает человека пить вино, слегка при этом наклонив голову, воздействуя на нужные рецепторы. А фужеры для белого вина имеют вытянутую форму, при этом они имеют меньший объем. Подобная форма заставляет пить вино, запрокидывая при глотке голову, вино в этом случае воздействует с совершенно иными рецепторами.

Наполнять фужер красным вином следует не больше, чем на треть, а белым – наполовину. Связано это с тем, что ко рту бокал принято подносить, держа его только за ножку, чтобы не повышать температуру вина и не оставлять следов пальцев на стекле. Кроме того, малый объем вина легче вращать в бокале для насыщения напитка воздухом. Фужеры для вина также должны иметь сужающиеся в верхней части стенки, что способствует легкому улавливанию аромата.
  • Просмотров: 5273