Самое популярное

Купить запчасти на Foton FL935E и FL936F www.краснодар.ц-з.рф.

Разделы сайта

Полезная инфа


Поиск по сайту


Для реабилитации после болезней, или просто для отдыха души и тела, рекомендуем посетить Мальдивы с туристической компанией Глобал Холидей.

Как сделать йогурт в домашних условиях  

  • Написал: BennyHill 4-05-2012, 18:28
  •  (голосов: 0)
Как сделать йогурт в домашних условияхЙогурт – любимое лакомство многих детишек, но огромный ассортимент этого продукта в наших магазинах почему-то не радует, а наоборот только разочаровывает. Покупать молочный продукт, срок хранения которого в три, четыре, а то и все 10 раз больше нормы, как-то страшновато. Но не беда! Можно сделать такой йогурт, что дети «ложки проглотят».

Если вы задались вопросом, как сделать йогурт, то вы однозначно обеспокоились своим здоровьем и здоровьем своих близких. И это правильно, ведь состав магазинных йогуртов просто ужасает: консерванты, загустители, искусственные ароматизаторы, растительные жиры и т.д. И после этого мы еще удивляемся, откуда берутся болезни!

Чтобы сделать йогурт в домашних условиях, нужно обязательно найти домашнее молоко, поскольку только оно отвечает всем требованиям, необходимым для того, чтобы сделать йогурт дома.

Молоко нужно пастеризовать, чтобы избавиться от тех бактерий, которые не должны присутствовать в йогурте.

После пастеризации молока нужно простерилизовать посуду, в которой вы будете готовить йогурт. Сразу же после этого в посуду нужно разлить подготовленное молоко и поставить ее в йогуртницу. Но если йогуртницы нет, то как сделать йогурт?

Выход есть! Существует бактериальная закваска, которая помещается в банку пастеризованным молоком. Эту банку можно поместить в термос-сумку и обложить пластиковыми бутылками с кипятком. По мере остывания они будут отдавать свое тепло молоку.

Есть еще один способ: прогреть духовку до 40 градусов, затем ее выключить и поместить туда будущий йогурт. Таким образом попеременно, то включая, то выключая духовку, нужно поддерживать в ней постоянную температуру.

Домашний йогурт имеет массу преимуществ. Он изготавливается только из натуральных и проверенных вами продуктов, готовится у вас на глазах, и вы можете быть уверены на 100% в его высоком качестве.
  • Просмотров: 5335