Мед из одуванчиков - это вкуснейшее сладкое лакомство янтарного цвета. Он просто готовится и не требует больших затрат времени. Одуванчик издавна славился своими полезными качествами, в нем много витаминов. Его лечебные свойства помогают регулировать процесс пищеварения, а также укрепляют общее состояние здоровья.
Для того чтобы приготовить мед из одуванчиков превосходного качества, необходимо собрать около 400 соцветий этого растения. Производить сбор одуванчиков лучше в местах, удаленных от пыльных дорог. После этого необходимо замочить цветки одуванчика в холодной воде на сутки. По прошествии 24 часов нужно слить воду и отжать соцветия.
Существуют различные виды приготовления меда, но классический рецепт меда из одуванчиков именно такой.
Затем к хорошо отжатым цветкам одуванчика добавляется 1 литр воды и 1 чайная ложка лимонной кислоты. Далее полученная смесь ставится на огонь, доводится до кипения и варится ещё примерно 15 минут. После чего отвару нужно дать остыть и через некоторое время слить воду через сито и отжать цветки до последней капли.
Чтобы мед из одуванчиков получился правильной консистенции, необходимо положить в него достаточное количество сахара. В расчёте на 400 соцветий нужно примерно 1 кг. сахарного песка. Затем полученная смесь ставится на медленный огонь и варится примерно один час до загустения.
Важно знать, как сделать мед из одуванчиков качественным, чтобы он потом не портился. Для этого необходимо чтобы он был средней консистенции, так как слишком жидкий мед может прокиснуть, а слишком густой закристаллизоваться. Качественный мед должен иметь янтарный цвет и быть приятным на вкус. При соблюдении всех параметров приготовления должно получиться около 1 литра меда.
Для того чтобы приготовить мед из одуванчиков превосходного качества, необходимо собрать около 400 соцветий этого растения. Производить сбор одуванчиков лучше в местах, удаленных от пыльных дорог. После этого необходимо замочить цветки одуванчика в холодной воде на сутки. По прошествии 24 часов нужно слить воду и отжать соцветия.
Существуют различные виды приготовления меда, но классический рецепт меда из одуванчиков именно такой.
Затем к хорошо отжатым цветкам одуванчика добавляется 1 литр воды и 1 чайная ложка лимонной кислоты. Далее полученная смесь ставится на огонь, доводится до кипения и варится ещё примерно 15 минут. После чего отвару нужно дать остыть и через некоторое время слить воду через сито и отжать цветки до последней капли.
Чтобы мед из одуванчиков получился правильной консистенции, необходимо положить в него достаточное количество сахара. В расчёте на 400 соцветий нужно примерно 1 кг. сахарного песка. Затем полученная смесь ставится на медленный огонь и варится примерно один час до загустения.
Важно знать, как сделать мед из одуванчиков качественным, чтобы он потом не портился. Для этого необходимо чтобы он был средней консистенции, так как слишком жидкий мед может прокиснуть, а слишком густой закристаллизоваться. Качественный мед должен иметь янтарный цвет и быть приятным на вкус. При соблюдении всех параметров приготовления должно получиться около 1 литра меда.