Чтобы наслаждаться любимым вином, абсолютно необходимо выбрать правильные бокалы. Это может показаться преувеличением, но попробуйте хорошее вино из пластикового стаканчика или прямо из бутылки, и, как говорится, почувствуйте разницу.
Бокалы для вина могут иметь разную форму, влияющую на его вкус из-за различной степени насыщения кислородом, а диаметр разрабатывается специально для направления напитка на нужные для раскрытия вкуса рецепторы нёба и языка. Ножка бокала должна быть достаточно длинной и тонкой для того, чтобы не повышать температуру напитка при контакте с рукой. Объём не должен быть меньше 210 миллилитров, а вино никогда не наливается в бокал более, чем на 1/3 объёма. Бокалы для красного вина имеют тонкие и прозрачные стенки, чтобы по достоинству можно было оценить цвет и яркость напитка.
И хотя существует много разновидностей бокалов, для красного вина чаще всего используются «Бургундия» и «Бордо». Бокал «Бургундия» по форме напоминает шар, отличается большим объёмом до 700 – 750 мл с широким горлышком, помогающим раскрыть аромат и направить вино на кончик языка. Его форма подходит для вин, которые содержат умеренное количество танинов и довольно много кислоты, и нуждаются в хорошем насыщении кислородом.
Бокал «Бордо» подходит для всестороннего раскрытия букета красных вин с высоким содержанием танинов. Этот бокал предназначен для большинства красных вин, в том числе и столовых. Слегка зауженный ободок направляет вино в центр языка, что позволяет смягчить горечь танинов и подчеркнуть фруктовый вкус и аромат при первом глотке. Объём бокала должен составлять как минимум 600 мл.
В каждом доме всегда имеется посуда из стекла, в том числе и для застолий. Но для правильного употребления спиртных напитков необходимо иметь 3-4 набора бокалов и фужеров. Купить стеклянную посуду в настоящее время можно не только в розничных точках, большой выбор по доступным ценам можно найти в интернет-магазинах.
Бокалы для вина могут иметь разную форму, влияющую на его вкус из-за различной степени насыщения кислородом, а диаметр разрабатывается специально для направления напитка на нужные для раскрытия вкуса рецепторы нёба и языка. Ножка бокала должна быть достаточно длинной и тонкой для того, чтобы не повышать температуру напитка при контакте с рукой. Объём не должен быть меньше 210 миллилитров, а вино никогда не наливается в бокал более, чем на 1/3 объёма. Бокалы для красного вина имеют тонкие и прозрачные стенки, чтобы по достоинству можно было оценить цвет и яркость напитка.
И хотя существует много разновидностей бокалов, для красного вина чаще всего используются «Бургундия» и «Бордо». Бокал «Бургундия» по форме напоминает шар, отличается большим объёмом до 700 – 750 мл с широким горлышком, помогающим раскрыть аромат и направить вино на кончик языка. Его форма подходит для вин, которые содержат умеренное количество танинов и довольно много кислоты, и нуждаются в хорошем насыщении кислородом.
Бокал «Бордо» подходит для всестороннего раскрытия букета красных вин с высоким содержанием танинов. Этот бокал предназначен для большинства красных вин, в том числе и столовых. Слегка зауженный ободок направляет вино в центр языка, что позволяет смягчить горечь танинов и подчеркнуть фруктовый вкус и аромат при первом глотке. Объём бокала должен составлять как минимум 600 мл.
В каждом доме всегда имеется посуда из стекла, в том числе и для застолий. Но для правильного употребления спиртных напитков необходимо иметь 3-4 набора бокалов и фужеров. Купить стеклянную посуду в настоящее время можно не только в розничных точках, большой выбор по доступным ценам можно найти в интернет-магазинах.