Суп гаспачо — это классическое испанское блюдо, суп алого цвета, основой которого являются томаты. Название этого супа происходит от слова, которое в арабском означает «замоченный хлеб». Согласно легенде, холодный суп гаспачо впервые начали готовить погонщики мулов. Они носили с собой все ингредиенты для супа и большой глиняный горшок, и на привале готовили себе обед, используя подвернувшиеся под руку камни для того, чтобы раздавить дольку чеснока. Впрочем, по счастью, технология с тех пор ушла вперёд, и мы сможем приготовить испанский суп гаспачо в комфортных условиях на собственной кухне...
Существует множество самых разных рецептов приготовления супа гаспачо. Белый гаспачо, существовавший ещё до Колумба, травяной гаспачо, любимое блюдо жителей Сьерра-Морены и Уэльвы, «сальморехо», подаваемый с тунцом, яйцами и ветчиной...
Мы расскажем вам один из классических рецептов гаспачо. Этот суп является лёгким и освежающим, и наверняка придётся к месту летом, когда надоест привычная окрошка.
Вам понадобится:
- стакан томатного сока;
- 250 грамм мелко нарезанных томатов;
- 100 грамм мелко нарезанного зелёного лука;
- 125 грамм мелко нарезнного сельдерея;
- 125 грамм мелко нарезанного зелёного перца;
- 1 долька чеснока;
- 2 чайных ложки мелко нарезанной петрушки;
- 3 столовых ложки белого винного уксуса;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- половина чайной ложки чёрного свежемолотого перца;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки вустерширского соуса.
Все ингредиенты следует смешать между собой в большой ёмкости, затем закрыть её крышкой и на ночь оставить настояться в холодильнике.
Утром суп гаспачо будет готов. Подавать его следует, разумеется, охлаждённым. Надеемся, что это классическое испанское блюдо, которым часто радуют своих клиентов лучшие кулинары мира, придётся вам по душе и достойно скрасит летний зной. Приятного аппетита!
Существует множество самых разных рецептов приготовления супа гаспачо. Белый гаспачо, существовавший ещё до Колумба, травяной гаспачо, любимое блюдо жителей Сьерра-Морены и Уэльвы, «сальморехо», подаваемый с тунцом, яйцами и ветчиной...
Мы расскажем вам один из классических рецептов гаспачо. Этот суп является лёгким и освежающим, и наверняка придётся к месту летом, когда надоест привычная окрошка.
Вам понадобится:
- стакан томатного сока;
- 250 грамм мелко нарезанных томатов;
- 100 грамм мелко нарезанного зелёного лука;
- 125 грамм мелко нарезнного сельдерея;
- 125 грамм мелко нарезанного зелёного перца;
- 1 долька чеснока;
- 2 чайных ложки мелко нарезанной петрушки;
- 3 столовых ложки белого винного уксуса;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- половина чайной ложки чёрного свежемолотого перца;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки вустерширского соуса.
Все ингредиенты следует смешать между собой в большой ёмкости, затем закрыть её крышкой и на ночь оставить настояться в холодильнике.
Утром суп гаспачо будет готов. Подавать его следует, разумеется, охлаждённым. Надеемся, что это классическое испанское блюдо, которым часто радуют своих клиентов лучшие кулинары мира, придётся вам по душе и достойно скрасит летний зной. Приятного аппетита!